NANDU

Tatzmania Nandu

NAME:

Lateinisch: Rhea americana | Englisch: Greater Rhea | Französisch: Nandou d´Amerique

Tatzmania Herkunftnandu
Tatzmania Schongewusst

SCHON GEWUSST?

In eine flache Nestmulde, die der Hahn in den Boden scharrt, legen bis zu 12 Hennen ihre Eier. Es wurden schon bis zu 80 Eier im selben Nest gezählt. Brut sowie das Führen der Küken, bis diese selbstständig werden, ist bei Nandus alleine die Aufgabe des Hahns.

Tatzmania ICUNnichtgefaehrdet

BEDROHUNGSSTATUS
(IUCN BASIS):

“Nicht gefährdet”

GRÖßE:

127cm – 140 cm

GEWICHT:

20kg – 25 kg

HÖCHSTALTER:

10 Jahre

TRAGZEIT:

35-40 Tage

FEINDE:

Puma  |  Adler

AKTIVITÄT:

tagaktiv

SOZIALSTRUKTUR:

außerhalb der Brutzeit in Gruppen von 20-30, selten bis 100 Vögeln

Tatzmania Nandu

NAHRUNG:

Gras | Insekten

LEBENSRAUM:

Grasland

LERNE ALLE UNSERE TIERE KENNEN