LÖWEN

Tatzmania Loewe

NAME:

Lateinisch: Panthera leo |  Englisch: Lion  |  Französisch: Lion

Tatzmania HerkunftLoewe
Tatzmania Schongewusst

SCHON GEWUSST?

Löwen waren noch in geschichtlicher Zeit von Griechenland über fast ganz Afrika und die Arabische Halbinsel bis nach Indien verbreitet.

Tatzmania ICUNgefaehrdet

BEDROHUNGSSTATUS
(IUCN BASIS):

“Gefährdet durch Lebensraumverlust & menschliche Verfolgung”

GRÖßE:

172 cm – 250 cm (Kater)
158cm – 192 cm (Katze)

GEWICHT:

150 kg – 225 kg (Kater)
122 kg -192 kg (Katze)

HÖCHSTALTER:

27 Jahre

TRAGZEIT:

110 Tage

FEINDE:

Keine natürlichen

AKTIVITÄT:

Hauptsächlich nachtaktiv

SOZIALSTRUKTUR:

Lebt in Rudeln verwandter Weibchen zu denen sich ein oder zwei Kater gesellen. Kater sonst oder einzeln, seltener in kleinen Gruppen lebend.

Tatzmania Löwe

NAHRUNG:

Fleisch

LEBENSRAUM:

Grasland

LERNE UNSERE TIERE KENNEN