KAMERUNSCHAFE

Tatzmania Kamerunschaf

NAME:

Lateinisch: Ovis ammon f. aries  |  Englisch: Cameroon sheep   |. Französisch: Mouton du cameroun

Tatzmania HerkunftKamerunschaf
Tatzmania Schongewusst

SCHON GEWUSST?

Kamerunschafe tragen keine Wolle, sondern Haare. Sie müssen nicht geschoren werden. Nur die männlichen Tiere tragen Schneckenhörner. Sie kommen mit sehr wenig Wasser zurecht und können auch mit extrem hohen sommerlichen und extrem niedrigen winterlichen Temperaturen umgehen.

Tatzmania ICUNnichtgefaehrdet

BEDROHUNGSSTATUS
(IUCN BASIS):

“Nicht gefährdet”

GRÖßE:

45cm – 60 cm

GEWICHT:

30kg – 50 kg

HÖCHSTALTER:

15 Jahre

TRAGZEIT:

150 Tage

FEINDE:

 Katzen- und hundeartige Raubtiere

AKTIVITÄT:

tagaktiv

SOZIALSTRUKTUR:

lebt in Herden

Tatzmania Kamerunschaf

NAHRUNG:

Gras | Kräuter | Heu

LEBENSRAUM:

Haustier

LERNE ALLE UNSERE TIERE KENNEN