GROßE KUDUS

Tatzmania GrosserKudu

NAME:

Lateinisch:  Tragelaphus strepsiceros  |  Englisch: Greater Kudu | Französisch: Grand Koudou

Tatzmania HerkunftGrosserKudu
Tatzmania Schongewusst

SCHON GEWUSST?

In südafrikanischen Nationalparks gibt es auffallend mehr Kudu-Kühe als Bullen. Statistisch gesehen sterben Bullen früher. Sie werden selten älter als neun Jahre, während Kühe oft 15 Jahre erreichen. Ein Grund dafür ist, dass die Löwen dort bevorzugt männliche Kudus erbeuten.

Tatzmania ICUNnichtgefaehrdet

BEDROHUNGSSTATUS
(IUCN BASIS):

“Nicht gefährdet”

GRÖßE:

1,70 m (Bullen größer als Kühe)

GEWICHT:

300 kg

HÖCHSTALTER:

23 Jahre

TRAGZEIT:

9 Monate

FEINDE:

 Großkatzen  Wildhunde  Hyäne

AKTIVITÄT:

Aktivitäts- und Ruhephasen wechseln sich im Tageslauf ab

SOZIALSTRUKTUR:

lebt in Gruppen: 2-4 Kühe mit Nachwuchs bzw. bis zu 10 Bullen.

Tatzmania Kudu

NAHRUNG:

Gras | Blätter

LEBENSRAUM:

Laub-Mischwald | Grasland

LERNE ALLE UNSERE TIERE KENNEN