BISONS

Tatzmania Bison

NAME:

Lateinisch: Bos bison |  Englisch: American Bison  |. Französisch: Bison d´Amérique

Tatzmania HerkunftBison
Tatzmania Schongewusst

SCHON GEWUSST?

Vermutlich durchwanderten die meisten Bisons vor Ankunft der Europäer in riesigen Herden den nordamerikanischen Kontinent. Zwischen festen Winter- und Sommerweiden durchquerten sie jährliche Distanzen von 1.500 km. Die heutigen Restbestände sind auf einige Schutzgebiete in Canada und den USA beschränkt.

Tatzmania ICUNnichtgefaehrdet

BEDROHUNGSSTATUS
(IUCN BASIS):

“Nicht gefährdet”

GRÖßE:

Schulterhöhe:
150 cm – 380 cm
(Bullen größer als Kühe)

GEWICHT:

360 kg – 1.000 kg

HÖCHSTALTER:

29 Jahre

TRAGZEIT:

285 Tage

FEINDE:

Wölfe  |  Pumas  |  Bären

AKTIVITÄT:

Überwiegend tagaktiv

SOZIALSTRUKTUR:

Herden bildend. Diese setzen sich zusammen aus Kühen und ihren Kälber, daneben gibt es reine Bullen- sowie gemischtgeschlechtliche Herden.

Tatzmania Bison

NAHRUNG:

Gras  |  Kräuter

LEBENSRAUM:

Grasland  |  Laub – Mischwald

LERNE ALLE UNSERE TIERE KENNEN